欢迎来到公海手机版710|首頁welcome

欢迎来到公海手机版710|首頁welcome | 收藏设计学院 

抗疫夫妻:有一种浪漫叫“并肩作战”

作者: 发布时间: 2022-05-03 浏览次数: 149 设置

  在抗击新冠肺炎疫情的又一轮战“疫”中,这对战疫“夫妻档”并肩作战,在逆行洪流中留下了最美的身影,写下了最动人的相守,用行动诠释了另一种浪漫。

  疫情封校期间,为了更好的做好防疫期间的教学工作,身为设计学院环境设计教研室主任的邓艺杰老师毅然决定了留校。在工作上,邓艺杰老师不辞辛苦充分发挥了教研室主任的带头作用,在做好教研室工作的基础上,积极配合学院在特殊时期的各项工作,安排学生课程,协调校内校外教师及线上线下课程出现的问题。对于工作他表示“我觉得谈不上辛苦,比我辛苦的还有很多,我只是站好自己的岗位上,做好本职工作,与学生座谈,稳固学生的心态,深入他们的学习生活,给他们更多学术上的帮助”。在生活上,他积极参与学校分配的校园卫生打扫任务和日常设计楼内的安全巡查,不怕苦、不怕累,维护着校园的安定和整洁,用他的实际行动诠释着一名高校教师的高尚的道德情操。

  他的妻子作为市中心医院的一名护士,更是用实际行动诠释了“白衣天使”这个称号。在周口疫情最严重阶段,她的妻子接到医院通知也是主动支援太康防疫,坚守在基层防疫一线。在抗击疫情第一线她用实际行动践行自身的使命与义务,负重前行守护着他人的岁月静好。每天的电话视频成为分隔两地夫妻的联系方式,对于妻子邓艺杰表示“说不担心是假的,但是我觉得在这个关键时刻挺身而出是作为护士最高的敬业,保护好大家才能保护好自己的小家。我相信她,也相信周口疫情总会过去”。陪伴是最长情的告白,他们不畏艰辛,彼此相互陪伴,携手并肩前行。

  在抗疫的战场上,即使身披最坚硬铠甲的他们,内心深处也有着不可触碰的柔软处,那就是他们五岁半的女儿。“肯定会想的,家是最温暖的港湾嘛,但在疫情面前自己首先是个教师其次才是父亲,会觉得对女儿有所亏欠,不能在家陪伴,最大的精神寄托就是每天晚上的视频通话,但是现在好点了,可以报备回去抽空看看她”。这是作为父亲的邓艺杰对女儿的牵挂。家人成为了夫妻俩的牵挂,也成为彼此坚守责任的最大动力。

  他们是夫妻,亦是战友,他们互相鼓励,互相支持,携手并肩冲在疫情防控教学及支援的第一线,在各自的岗位上尽职尽责默默付出,不问归期,只愿不负初心。他们的故事,有着别样的浪漫!

(编辑:张培 代文苗    摄影:吴迪)